На Алтае против ненавистника мусульман возбудили уголовное дело

- – —
В Алтайском крае  возбуждено уголовное дело за размещенные в  сети «ВКонтакте» экстремистские материалы против кавказцев, мигрантов и мусульман. Правоохранительные органы расценили размещенные материалы как возбуждающие вражду, ненависть и рознь по национальному признаку  по признакам преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды).

Совместными действиями сотрудников полиции и следователя Следственного комитета РФ установлена причастность к данному преступлению 29-летнего жителя одного из сел Шипуновского района, пишет сайт Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.

По данным следствия, в период с февраля 2016 года по 29 марта 2016 года подозреваемый на своей странице социальной сети «ВКонтакте» разместил фото-, видео-, текстовые материалы, возбуждающие вражду, ненависть и рознь по отношению к жителям Кавказа, а также к мигрантам и мусульманам.

Со слов заместителя руководителя Шипуновского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Алтайскому краю Владимира Лободы, известно, что следствием проведены обыски по месту жительства мужчины. Изъяты компьютер и модем, посредством которых осуществлялся выход в сеть «Интернет» для размещения материалов экстремистского характера, назначен комплекс экспертиз, направленных на закрепление добытых доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий