В Багдаде установят новогоднюю елку дружбы между мусульманами и христианами

Новогодняя елка
В Багдаде установят самую большую новогоднюю елку на Ближнем Востоке. Об этом объявила городская мэрия и игровая копания парка отдыха «Аз-Завра» (الزوراء).

В пресс-центре департамента мэрии сообщили, что игровая копания займется установлением новогодней елки, высота которой составит 25 метров.

Как говорится в заявлении мэрии, копию которой получила ИА IslamNews: «Отныне все мероприятия по празднованию религиозных праздников христиан и мусульман будут общенациональными. И последователи обеих религий будут их праздновать вместе, дабы способствовать у всех сограждан развитие дружеских и братских взаимоотношений».

Парк «Аз-Завра» является одним из крупнейших мест отдыха в столице Ирака, в котором имеются аттракционы и зоопарк.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 19 Декабря 2015г.
Ответить

А кому в Ираке вообще нужна ёлка и "новый год", это же не христианская даже традиция, а атеистическая! Хотят верующих к атеизму привести? Бред полнейший! Явно, диверсия или полная патология!

Muslim__ 19 Декабря 2015г.
Ответить

"Как говорится в заявлении мэрии, копию которой получила ИА IslamNews: «Отныне все мероприятия по празднованию религиозных праздников христиан и мусульман будут общенациональными. И последователи обеих религий будут их праздновать вместе, дабы способствовать у всех сограждан развитие дружеских и братских взаимоотношений». :))) Водящих хороводы вокруг новогодней елки, ждущих боя курантов, пекущих на Пасху куличи и дарящих друг другу валентинки мусульман я видел. Но уверен, что не только я, но и вообще никто, не видел немусульман, с нетерпением ждущих праздника разговения к окончани...
Читать дальше

Азат Шамсутдинов 19 Декабря 2015г.
Ответить

это когда зуб болит - человеку наплевать ,что в китае полмиллиона людей утонули в наводнении,к примеру....таковы западные ценности ,к сожалению они и россии начинают,а кое где, и пустили корни уже.

save05 19 Декабря 2015г.
Ответить

а между тем в Сирии продолжаются бомбежки детей...ля х1авля ва ля къуввата илля биЛлягь...да уничтожит Аллах лицемеров