На фоне слухов о своей смерти президент Туркмении отдал приказ по Афганистану

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов распорядился оказать гуманитарную помощь соседнему Афганистану в преддверии праздника Курбан-байрам, который будет отмечаться в этом году 11 августа, информирует правительственная газета "Нейтральный Туркменистан".

Формированием крупного гуманитарного груза, согласно распоряжению, займется ряд министерств и ведомство, в том числе минобразования, минздрав, министерство торговли и внешнеэкономических связей, министерство текстильной промышленности, а также Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана.

Гуманитарный груз будет включать в себя помимо прочего медикаменты, школьные принадлежности, детскую одежду, постельное белье, матрасы,сладости, соки и т.д. 

Власти Туркмении оказывают помощь Афганистану на регулярной основе. Например, в течении многих лет туркменская сторона обеспечивает северные провинции страны электроэнергией по льготным ценам.

Днем ранее российскую прессу облетела новость о кончине президента Туркмении. Информацию распространил директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев, который сослался на своих информированных знакомых. Утверждалось, что причиной смерти политика стала почечная недостаточность. В МИД Туркмении назвали сообщения о гибели президента «абсолютной ложью».



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Печальный 22 Июля 2019г.
Ответить

Так он не совсем умер шо ли?

юрий борисович 22 Июля 2019г.
Ответить

Я, возможно, ошибаюсь... Совсем недавно, лет двести назад, Туркменистан и Афганистан были примерно на одном уровне. Но в Среднюю Азию пришли русские, как бы оно там не было, на сегодня Туркмения предоставляет Афганистану гуманитарную помощь. А вам русские не нравились.