На Кавказе борцы с экстремизмом заинтересовались школьниками, не празднующими Новый год

Иллюстративное фото

В администрации Эльбрусского района Кабардино-Балкарии подтвердили информацию о формировании "черного списка" школьников, не посещающих новогодние мероприятия по религиозным причинам.

Ранее в Сети было опубликовано письмо за подписью руководителя управления образования района Нуржан Атакуевой, адресованное директору одного из учебных заведений. В документе говорится о необходимости представить информацию об учащихся, игнорирующих праздничные мероприятия по случаю Нового года по религиозным убеждениям.

Свою просьбу чиновница аргументировала соответствующим поручением антитеррористической комиссии местной администрации.

В беседе с «КП - Северный Кавказ» Атакуева подтвердила факт существования данного приказа, отметив, что «ничего особенного» в нем нет, и речь идет о профилактике.
Она добавила, что дети, не посещающие школьную елку, находятся «группе риска».

Комментируя инициативу районной администрации КБР, блогер Расул Тавдиряков на своей странице в Facebook посоветовал верующим, не празднующим Новый год по религиозным соображениям, никому не говорить об этом, чтобы "не стать жертвой борцов с экстремизмом".

"Можно сказать, что вас в детстве напугал Дед Мороз и теперь у вас психологическая болезнь: "новогодофобия", для лечения которой требуется 100 тысяч рублей из областного (республиканского) бюджета", – пошутил блогер.

Тем временем, имам Мемориальной мечети Москвы Шамиль Аляутдинов заочно поспорил с муфтием Татарстана Камилем Самигуллиным о дозволенности празднования Нового года мусульманами.

Письмо администрации Эльбрусского района

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

kamilkkkk 02 Января
Ответить

Проклятые шайтаны .

Абдул местный 31 Декабря 2019г.
Ответить

Оружие и наручники – два мощнейших инструмента распространения своих убеждений. Цивилизованная страна... да уж...

kamilkkkk 02 Января
Ответить

Проклятые шайтаны .