На КПП в Таифе задержано 24 тыс. нелегальных паломника

Таким вот образом нелегальные паломники проникают в Мекку

Таким вот образом нелегальные паломники проникают в Мекку

Теги:





2
21 Сентября 2014г. (26 Зу-ль-када)
Более 24 тыс. нелегальных паломника на хадж в Мекку было задержано за последние дни на КППП в Таифе, сообщает Arab News.

По словам начальника полиции Таифа, бригадного генерала Мухаммада аль-Валиди, в нынешнем году было принято решение организовать контрольно-пропускные пункты задолго до основных событий хаджа с тем, чтобы более эффективно предупредить появление нелегальных паломников.

Усиление мер по обеспечению безопасности на шоссейных и железных дорогах связано с определенным ужесточением нормативных актов, регулирующих проведение хаджа, а также сокращением квот на паломничество в связи с работами по расширению «Заповедной мечети».

Часто лица, не имеющие разрешения на посещение святых мест с тем, чтобы избежать проходов через КПП, пытаются пройти через скалистые горы, окружающие Мекку. Это, как правило, те люди, которые не в состоянии заплатить за официально лицензированный хадж, и они пользуются услугами проводников, знающих потаенные тропы в скалах. На этом делался неплохой бизнес, в последнее время изрядно свернутый из-за ужесточения контроля над нелегальными паломниками.

Кроме того, подобным образом в священный город пытаются проникнуть лица, цели которых далеки от духовной сущности хаджа.

« Мекка – не место для оглашения партийных лозунгов, сектантских собраний или же политической вербовки и мобилизации», – заявил по этому поводу имам «Заповедной мечети» Абдуррахман ас-Судейс.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

id-9e8a8206 21 Сентября 2014г.
Ответить

интересно что нужна что бы стать легальным паломником сегодня?

id-9e8a8206 21 Сентября 2014г.
Ответить

интересно что нужна что бы стать легальным паломником сегодня?