На Кубани пытаются закрыть лицей, где учащихся «заставляли» плясать лезгинку

Молодежь танцует лезгинку

Молодежь танцует лезгинку

Теги:


0
23 Декабря 2019г.

Руководство «Лицея-интерната комплексного формирования личности детей и подростков» в селе Текос Краснодарского края пытается спасти от закрытия учебное заведение. Среди претензий к лицею фигурирует танец лезгинка, который исполнили учащиеся в день открытых дверей.

С просьбой не закрывать лицей имени Щетинина в федеральное министерство обратились известные деятели образования. О ситуации вокруг учебного заведения в газете "Вести образования" написал Артем Соловейчик, сын известного советского теоретика педагогики Симона Соловейчика.

Автор поведал, что лицей имени Щетинина успешно работал на Кубани в течение 27 лет. В последнее время в учебном заведении начались интенсивные проверки. 10 ноября скончался его руководитель - академик Российской академии образования Михаил Щетинин.

2 декабря в Министерстве просвещения состоялась встреча, в которой участвовали министр Ольга Васильева, ее заместитель Татьяна Синюгина, Александр Адамский и Артем Соловейчик. Последний утверждает, что в ходе беседы глава минобразования Васильева озвучила ряд претензий к лицею, среди которых фигурировал танец лезгинка, исполненный учениками в день открытых дверей.

Соловейчик утверждает, что министр образования выразила недовольство в связи с тем, что детей «направили прибирать территорию, а потом заставили сплясать лезгинку на костях учителя». По словам автора, Васильева назвала сторонников лицея тоталитарной сектой и обещала сделать все возможное для его закрытия.

Напомним, что ранее Ольга Васильева высказывалась против ношения платков в школе, так как, по ее мнению, это подчеркивает национальную принадлежность учащихся девочек.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий