Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


На месте закладки камня в основание Соборной мечети в Екатеринбурге начали строить спорткомплекс

Фрагмент видео

В Екатеринбурге развернулись работы по возведению спортивного комплекса, хотя еще несколько лет на этом месте планировалось строить Соборную мечеть. 

На опубликованных в Сети видео запечатлено здание временной мечети, стоящей в окружении строительной техники: кранов, бетономешалок, экскаваторов и буровых установок.

В конце августа президент международной ассоциации исламского бизнеса (МАИБ) Марат Кабаев высказался в поддержку строительства Соборной мечети в Екатеринбурге

Уральские мусульмане собирались строить Соборную мечеть на участке на ул. Декабристов, выделенном им при губернаторе Эдуарде Росселе около 15 лет назад. Однако начатое строительство было заморожено, а после сноса телебашни мусульман и вовсе решили лишить данного участка под предлогом строительства ледовой арены. Позже общине выделили участок на окраине города, в микрорайоне Сортировки.

Летом мусульманская община Екатеринбурга обратилась к президенту Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой поддержать возведение  Соборной мечети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Ахмет
07 Октября
Ответить

Такое отношение к мусульманам навлекает беду. Дуа притесненного, а тем более притесненных, не отвергается Богом.

Адам
07 Октября
Ответить

ФСБ обнародовала документы о массовой казни 214 детей-инвалидов из детдома в Ейске в 1942 году: их закопали заживо.

На машинописных и рукописных листах зафиксированы свидетельства экспертов, которые занимались расследованием дела, а также показания свидетелей. Первый документ касается исследования братской могилы. В состав комиссии, которая подготовила акт обследования, входили два врача и военный. Акт датирован 15 апреля 1943 года. "Все дети лежали беспорядочно, многие, прощаясь, были обняты друг с другом, некоторые мальчики и девочки держали в руках свои костыли. При тщательно...
Читать дальше