На мусульманских кладбищах появились братские могилы жертв коронавируса

Братская могила на мусульманском кладбище

Братская могила на мусульманском кладбище

Теги:





0
10 Апреля

В Великобритании мусульманских жертв коронавируса начали хоронить в братских могилах из-за отсутствия мест на конфессиональных  кладбищах.

Умерших от вируса мусульман хоронят по 10 человек в одной могиле, имеющей длину 10 метров и ширину 2 метра. Такие захоронения уже появились на кладбище Кемнал Парк на юго-востоке Лондона, сообщает IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

Директора мусульманских похоронных служб говорят, что в очередях на погребение находится по 50 усопших, тогда как каноны ислама требуют быстрого захоронения, в течение 24 часов с момента смерти.

Обычно на лондонском мусульманском кладбище «Вечные сады» предают в день 2 усопших, тогда как сейчас поступает более 10 запросов от родственников ежедневно.

На прошлой неделе такой напряженной обстановки с местами на кладбищах еще не было – в частности, 13-летний мусульманин Исмаил Мухамед Абдулвахаб, погибший в неравной борьбе с вирусом, был похоронен в отдельной могиле.

Джаназа-намаз на "безопасном" расстоянии

'Saff' means 'row' in Arabic and each one, which is 1.5 metres deep, takes half a day to dig with a mechanical digger. Two have been completed with a further six planned as the death rate soars. Picured: Mourners at Ismail's funeral

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий