Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


На русском языке вышла книга выдающегося современного исламского мыслителя Ахмада Тютюнджи

Обложка книги Ахмада Тютюнджи

Обложка книги Ахмада Тютюнджи

Теги:

2
05 Сентября

На русском языке вышла книга известного исламского мыслителя и общественного деятель Ахмад Тютюнджи (Ahmad Totonji)"Уроки из моей жизни", где автор делится своим огромным опытом криативной деятельности в служении умме.

Родился исламский деятель в 1941 году в городе Эрбиль на севере Ирака.

После завершения учебы в Багдаде, получил стипендию Министерства нефти Ирака для продолжения образования в Англии.

В 1963 году получил бакалавра в области нефтедобычи и полезных ископаемых в Бирмингемском университете. Далее учился в Соединенных Штатах, а именно в Пенсильванском университете, где получил в 1964 году степень магистра, а в 1970 году – степень доктора (в области нефтедобычи).

Тютюнджи прилагает усилия в создании различных благотворительных, академических и общественных организаций по всему миру. Им было основано, в частности, Общество мусульманских студентов Соединенного Королевства и Северной Ирландии (MSS), Союз мусульманских студентов в Европе (UMSO), Союз мусульманских студенческих организаций (FOSIS) в Соединенном Королевстве и Северной Ирландии, Союз мусульманских студентов в Соединенных Штатах и Канаде (MSA).

Ахмад Тютюнджи был соучредителем таких благотворительных организаций, как «Исламский фонд Северной Америки», «Благотворительной организации СААР» в штате Вирджиния, «Всемирной благотворительной исламской организации» в Кувейте, а так же «Всемирной ассамблеи исламской молодежи» в Эр-Рияде.

Вместе с другими учеными Ахмад Тютюнджи основал некоторые научные объединения, а именно Всемирный институт изучения исламской мысли, и так же кафедру нефтяной инженерии в университете «Аль-Фатих» (Ливия) и университете Эр-Рияда (сейчас Короля Сауда). Последнюю он возглавлял более десяти лет. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф.1.
08 Сентября
Ответить

МашаАллах. Как и где можно заказать?

мысль
05 Сентября
Ответить

«Это замечательный образец особых мемуаров. Читатель увидит, сколько у автора оптимизма и уверенности в будущем Уммы. Сосредотачиваясь на собственном опыте и навыках работы, автор позволяет нам воспользоваться этой возможностью. На одном примере можем получить большую пользу для общества» (д-р. Гишам ат-Талиб). «Вместе со своими коллегами, Ахмад вдохнул новую жизнь в понятие исламской благотворительности, продемонстрировав ее связь с инвестиционной деятельностью. Объединив благотворительность, капиталовложение и прибыль, он дарит нам прекрасный опыт того, каким образом можно делать добро во вс...
Читать дальше