На Северном Кавказе покупают лекарств меньше, чем в Крыму

Недавно компания «Сбербанк страхование» провела большой социологический опрос, чтобы выяснить жители каких регионов чаще всего ходят в аптеку и сколько денег тратят на лекарства. Результаты исследования показали, что на лекарства среди россиян меньше всего денежных средств тратят жители Владикавказа и Махачкалы, сообщает «РБК».

9 % жителей этих северокавказских городов рассказали, что не ходят в аптеку вообще, а 22 % опрошенных заявили, что несколько раз в год они покупают лекарства. Один раз за несколько месяцев лекарственные средства покупают 25 % респондентов, по несколько раз в месяц приходится ходить в аптеку 45 % опрошенных.

Крупнейшие города Крыма – Севастополь и Симферополь оказались среди тех, жители которых чаще, чем в других городах страны пользуются услугами аптекарей. По данным исследования, регулярно в аптеку купить нужные лекарства ходят 55 % крымчан.

Также исследование показало, что расходы россиян на лекарства с начала пандемии коронавируса выросли на 36 %. По мнению экспертов, это связано с тем, что люди начали более внимательно относиться к своему здоровью и покупать лекарства чаще и больше.

Репрезентативный опрос был проведен в феврале-марте в 75 городах страны с населением более 250 тысяч жителей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий