На Ставрополье мусульмане угощали соседей-христиан в честь 23 февраля (ФОТО)

Традиционным узбекским пловом угощали своих соседей в понедельник члены мусульманской общины Пятигорска.

Организованная Духовным управлением мусульман (ДУМ) Ставрополья благотворительная акция была приурочена ко Дню защитника Отечества.

Праздничное угощение получили жители домов, расположенных возле Культурного центра народов Кавказа, где еще недавно размещалась мечеть.

Стоит отметить, что подобные акции муфтият Ставрополья проводит на протяжении многих лет по всем религиозным и значимым светским праздникам.

Местное население благожелательно воспринимает эти инициативы мусульман по укреплению добрососедства, отмечают в пресс-службе муфтията.

Напомним, что Культурный центр народов Кавказа размещается в здании недостроенной мечети, которая подлежала сносу по решению суда, но была сохранена. Конфликт вокруг мечети возник в 2012 году из-за ненадлежащего оформления документов на строительство. Также против появления мусульманского храма выступили тогда некоторые местные жители.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Gazim Kazani 24 Февраля 2015г.
Ответить

Какие одни из основных Имен Аллаха, которые мы читаем каждый день минимум 5 раз в "Фатихе" Ар-Рахман и Ар-Рахим. В чем суть миссии Мухаммада саллиаллаху алейхи-ва-салам? Рахмату-аль-алямин, "ты послан ТОЛЬКО ЛИШЬ КАК МИЛОСТЬ МИРАМ". Это суть. Все остальное следствия. Газва, худуд и прочее, это не самоцель, о чем многократно говорится в книгах по фикху. Это горькие лекарства, которые надо применять только по необходимости. А основа это ДОБРО, добро всем людям, мусульманам и кафирам, праведникам и грешникам. Чтобы увидеть это действительно надо просто читать сиру и исламскую историю. И благодаря...
Читать дальше

Gazim Kazani 24 Февраля 2015г.
Ответить

Вообще-то это суннна: Абдулла ибн Амр, известный сподвижник, постоянно давал милостыню своим соседям. В праздники он отправлял со слугой мясо соседу иудею. Слуга удивлялся такой заботе о иудее, а Абдулла напомнил ему слова пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и да приветствует: «Ангел Джибриль так настойчиво давал мне наставления относительно соседа, и я подумал, что тот станет одним из моих наследников»(Бухари) Вы, брат, часто обвиняете других, что они скрывают из Ислам, то, что касается войны. Иногда складывается ощущение, что Вы хотите скрыть все остальное.

Абу Ханифа 24 Февраля 2015г.
Ответить

Все эти подмахивания не помогут: кяфиры не будут вами довольны пока вы не станете такими же! Забыли, да?