На ток-шоу будут обсуждать вопросы хаджа

news-2aSOjVJzM5

В Махачкале стартовал телепроект «Гости Аллаха». Целью его является освещение вопросов связанных с подготовкой и проведением предстоящего паломничества – хаджа.

Вот уже более 15 лет, российские мусульмане имеют возможность совершать обязательный столп ислама – хадж. С этой целью ежегодно из России в святые места, расположенные на территории Саудовской Аравии, отправляются более десяти тысяч мусульман. Основную долю паломников составляют дагестанцы. Вот и в этом году их количество превысило 12 тысяч человек, при 25 тысячной квоте на всю Российскую Федерацию.



Однако не все паломники знают, как следует готовиться к хаджу, как физически так и духовно. Существуют также и правовые нюансы в этом вопросе, ибо приходится пересекать не одну государственную границу.

Не все паломники разбираются в обязательных обрядах хаджа. Подчас можно видеть, как совершаются желательные действия, но при этом оставляются обязательные и в итоге хадж остается не выполненным.



С целью разъяснения возникающих вопросов была организована серия телевизионных лекций под названием «Гости Аллаха». Лекции проходят в форме ток-шоу. На них присутствуют ученые-богословы, представители отдела хаджа ДУМД и государственных органов задействованных в хадж-компании, а также другие специалисты так или иначе связанные с организацией хаджа. Присутствующие зрители имеют возможность задавать интересующие их вопросы.



Информационную поддержку мероприятию оказывают газеты «Ас-салам» и «Нур-ул Ислам», телеканалы «ТНТ-Махачкала», «Домашний», «Спорт», телекомпании «ТВ Чиркей» и «ТСД», радиостанции «Прибой» и «Ватан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий