На Урале муфтият высадит антиэкстремистский десант

Абдуль-Куддусс Ашарин

Абдуль-Куддусс Ашарин

Теги:


1
02 Августа 2016г.
- – —

Центральное региональное объединение ДУМ Свердловской области (Центральный муфтият) намерено осуществить проект по «Противодействию радикальным исламским течением на территории Свердловской области и укрепление межнационального и межконфессионального мира".

"Данный проект поддержали губернатор Свердловской области и Аппаратом Правительства Свердловской области", сообщил ИА IslamNews автор проекта муфтий Абдуль-Куддусс Ашарин.

Начало осуществления проекта намечено на 15 августа 2016 года.

"Нами намечено направит десант с проповедниками ДУМ на территории 5 муниципалитетов области. Это Богдановический, Камышловский, Пышминский, Талицкий городские округа, а также в Камышловский муниципальный район. Всего на данной территории находится 194 населённых пунктов, а это деревни, села и города, а также рабочий поселок и военный городок. Мы планируем максимально охватить населенные пункты региона и организовать живое общение с населением через беседы и лекции. Будут проводиться круглые столы с привлечением органов государственной власти и местного самоуправления, а также правоохранительные органы Свердловской области и конечно же учёных кафедр теологии Уральского государственного горного университета и кафедру религиоведения Уральского федерального университета", рассказал муфтий.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Блаженный 03 Августа 2016г.
Ответить

По моему в Поволжье и прилегающих округах можно создать мощнейший центр российского Ислама,может да же на базе той же БИГ(Булгарская Исламская Академия).Адаптированный к российским реалиям Ислам мог бы послужить опорой здравому обществу..