0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


На Урале провели областной Конкурс Корана

Вручение призов

Вручение призов

Теги:

0
07 Мая

Соборная мечеть г. Чебаркуль Челябинской области, возведенная верующими под руководством муфтия Челябинской области Вугар хазрата Акперова при поддержке органов местной власти, выделившей для этого мусульманам специальный земельный участок, сегодня проводит в Челябинской области большую общественно-значимую работу.

В рамках такой деятельности, одной из ключевых программ является приобщение молодежи к общечеловеческим морально-нравственным ценностям Ислама, а также воспитание в духе добрососедства и веротерпимости. Сегодня ни для кого не секрет, что нравственное развращение молодежи, ее отрыв от своих исторических, в том числе и духовных корней, являются одними из важных факторов попытки влияния на нее различных деструктивных сил, враждебных нашему многонациональному обществу и государству.

Мероприятия областного масштаба, проводимые руководством Соборной мечети г. Чебаркуль, позволяют людям ознакомиться с традициями и жизнью мусульман, которые бок о бок, совместно с представителями разных культур и вероисповеданий, мирно сосуществуют.

5 мая  под руководством муфтия Челябинской области Вугар хазрата Акперова и главы Централизованной религиозной организации «Муфтият Урала и Свердловской области» Сидо Фаузи Бакровича, прошло очередное важное мероприятие. В Соборной мечети г. Чебаркуль прошел детский конкурс по чтению Корана, в котором приняли участие представители различных городов и районов области. По завершении мероприятия все участники получили подарки и поздравления в связи с серьезной подготовкой и участием в этом важном для мусульман мероприятии.

Победительницей Конкурса стала 9 –летняя девочка Халима из г. Коркино, которой в качестве приза был вручен телевизор.

Халима из г. Коркино

Муфтий Вугар хазрат считает, что такое общественное служение мечети очень важно, и такие мероприятия необходимо проводить постоянно. "Нужно вести просветительскую работу не только среди прихожан мечети и людей старшего поколения, а также необходимо работать с детьми и молодежью, объяснять им нравственные основы Ислама, чтобы понимали, что Ислам призывает людей к добрым взаимоотношениям, уважению к старшим и почитанию родителей", – отметил исламский деятель.

Автор: Дамир Сахадов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий