Найдено новое доказательство приверженности викингов исламу

Теория о том, что викинги исповедовали ислам, нашла новое подтверждение. Об этом сообщает Independent со ссылкой на исследование шведских ученых.

В ходе изучения одного из захоронений викингов археологи обнаружили отрез шелковой ткани с вышитым именем Аллаха и зятя пророка Мухаммада – Али ибн Абу Талиба.

По мнению ученых, находка относится к IX-X векам. Эксперты считают, что в могиле похоронен викинг, принявший ислам.



Они также обращают внимание, что надпись "Аллах" изображена зеркально. В этой связи исследователи не исключают, что викинги сделали это для того, чтобы молитву можно было читать слева направо.

"В Коране говорится, что все обитатели рая будут носить шелковую одежду, это объясняет распространение шелка среди викингов и появление подобных надписей", – отметила археолог Анника Ларссон.

Ранее ученые обнаружили в скандинавской могиле IX века серебряное кольцо с надписью на арабском «Для Аллаха».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Халулай Хампа 22 Октября 2017г.
Ответить

Одному искателю Истины приснилось, что он попал в рай. Там он увидел толпы людей и узнал, что сегодня день рождения Бога. Он обрадовался: наконец жажда лицезреть Бога будет удовлетворена. Он встал на краю дороги вместе с остальными людьми в ожидании чуда. И вот показалась пышная процессия. Впереди ехал человек на коне в богатом убранстве, за ним шла толпа людей — не менее тысячи человек. Искатель Истины спросил у своего соседа: — Это Бог? — Нет, — ответил человек. — Это Кришна. Появилась вторая процессия. — Это Бог? — вновь спросил искатель Истины. — Нет, это Мохаммед и его окружен...
Читать дальше

Лея Динес 13 Октября 2017г.
Ответить

Что за бред?! Известно же, что в могилу воина клали его дорогие трофеи! И не только из исламских стран, а отовсюду, где они воевали и грабили.

ингуш 13 Октября 2017г.
Ответить

думаю что все на много проще, викинги могли купить на рынке эти вещи или еще проще напав на город вырезав всех взяли трофеи

XAK 12 Октября 2017г.
Ответить
-4

Вот бы викинги удивились, узнав, что они исповедуют ислам. А в могиле, вместе с арабским кольцом, они не обнаружили отрубленный арабский палец, или кисть?

Кылчык 12 Октября 2017г.
Ответить

Что-то новенькое...