Накрутка чалмой

Мастер-класс наматывания чалмы от ДУМ Татарстана

Мастер-класс наматывания чалмы от ДУМ Татарстана

Теги:




17
23 Ноября 2016г.
- – —
Казахский политолог Султанбек Султангалиев назвал мулл «бюрократами в чалмах», отметив недостаток авторитета мусульманских религиозных деятелей, что является одной из причин неэффективности борьбы с экстремизмом. По его словам, силовые службы борются с последствиями пропаганды экстремистских идей, а первопричинами является целый комплекс факторов. Большая доля ответственности лежит на имамах, которые не имеют авторитета у верующих и достаточных знаний.

«Спецслужбы, находя и арестовывая группы лиц, планировавших теракты, борются с последствиями пропаганды экстремистских идей. Реальная же задача заключается в эффективном противодействии и профилактике самой пропаганды экстремистских ценностей. В первую очередь, необходимо лишить проповедников радикализма благодатной почвы, а это значит, поднять жизненный уровень населения за счет успешного экономического развития страны и усиления социальной защиты и поддержки со стороны государства. Без этого никакие технологии не помогут, а «круглые столы» и встречи с молодежью так и останутся официозной говорильней. В законодательном аспекте все, что необходимо, уже создано, даже, как мне кажется, в чересчур жестком варианте, и это, впрочем, вполне объяснимо. В вопросе противодействия терроризму лучше временно перегнуть палку, чем потом хоронить невинно убиенных мирных граждан. Ну и, конечно, необходимо повышать уровень компетенции служителей ислама, которые сейчас больше напоминают не религиозных авторитетных деятелей, а бюрократов в чалмах», – сказал Султангалиев в интервью Total.kz.


Отметим, что похожая ситуация сложилась и в России. Многие лица, выступающие в качестве духовных лидеров российских мусульман, элементарно не владеют арабским языком и могут читать Коран и другие канонические тексты только в переводе, в отличие от значительной части радикально настроенных имамов, которые получали образование заграницей и неплохо владеют арабским языком. Между тем, знание арабского является не просто имиджевой составляющей, но и позволяет работать с более широким спектром источников, что становится определяющим в идеологическом противостоянии.


Зачастую имамы вообще не интересуются литературой религиозно-филосовфского характера, довольствуясь заучиванием стандартных текстов для совершения религиозных ритуалов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Дуло 23 Ноября 2016г.
Ответить

Хакерская атака на ислам ньюс,-подготовленная исламафобская атака.По моему какой то воротила обзавёлся не хилой командой хакеров..

Кылчык 23 Ноября 2016г.
Ответить

Ладно ещё не "ишаками в чалмах"!!!