Напавший на чеченскую бабушку депутат Закускин пожаловался на угрозы

Глава Мещанского района Москвы Александр Закускин, оказавшийся в центре скандала после нападения на чеченскую пенсионерку, пожаловался угрозы в свой адрес.

Инцидент произошел на днях возле Московской соборной мечети. Депутат вступил в словесную перепалку с пожилой женщиной, торговавшей колбасой. Мужчина пнул ногой товар 68-летней пенсионерки и пригрозил депортировать ее “на родину”. При попытке жертвы показать свой паспорт гражданки РФ, агрессор распылил ей в лицо перцовый баллончик. С ожогом глаз женщина была госпитализирована.

Ситуацию взял под личный контроль глава Чечни Рамзан Кадыров, поручивший своему соратнику, депутату Госдумы от республики Адаму Делимханову побеседовать с Закускиным, чтобы донести до него позицию властей ЧР, которые считают неприемлемым подобное отношение к женщинам вне зависимости от их национальной и религиозной принадлежности.

Вскоре от Закускина последовали извинения. В видеообращении он заявил, что его конфликт с пенсионеркой не имел этнической подоплеки, нося бытовой характер. Затем депутат пожаловался в полицию на поступающие в его адрес угрозы, передает Telegram-канал Baza.

Тем временем в Чечне настаивают на возбуждении уголовного дела против Закускина по факту умышленного причинения легкого вреда здоровью. Вице-спикер Госдумы Петр Толстой со своей стороны заявил, что в случае подтверждения информации о позорном поступке его коллега-единоросс будет исключен из партии.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика