Наркоторговец в исправительном учреждении Сахалина стал сторонником ИГИЛ

Житель Сахалина, почти 4 года отбывший в колонии за оружие и наркотики, получил еще 2 года колонии строгого режима за пропаганду радикального ислама среди заключенных. Об этом сообщает пресс-служба УФСМ по Сахалинской области.

34-летний сахалинец, которого ранее судили за наркотики (часть 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ) и оружие (часть 1 статьи 222 УК РФ), отбывая наказание в исправительном учреждении, проповедовал радикальный ислам и вел разъяснительную работу среди осужденных по оправданию терроризма. При этом он разделяет исламскую идеологию радикального характера и солидарен с идеологией террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ). Обвинение в совершении нового преступления злоумышленнику предъявлено после отбытия им наказания в колонии ИК-1 УФСИН России по Сахалинской области сроком в 3 года 10 месяцев. Об этом пишут Вести.ру.

Рецидивист, переквалифицировавшийся в стенах исправительного учреждения в террористы, был заключен под стражу в день освобождения.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Абдулла 21 Марта 2018г.
Ответить

Вот оказывается где рождаются игиловцы. Кстати основатель игил Багдади в американской тюрьме воспитывался перед тем как халифом игил себя объявить