Народ будет объединен, если в Конституции будет упомянут Бог – депутат

Сергей Гаврилов

Сергей Гаврилов

Теги:


1
04 Февраля

Если в преамбуле Конституции РФ будет упомянут Бог и внесен пункт о защите семейных ценностей, то таким образом будут четко отображены цивилизационные и культурные особенности России, считает глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам религиозных и общественных объединений Сергей Гаврилов, сообщает РИА Новости.

Также депутат отметил, что данная инициатива будет способствовать укреплению связей между традиционными конфессиями, которые есть в России.

Глава комитета рассказал, что ему известно, что в рабочей группе, которая готовит поправки в Конституцию РФ, есть много тех, кто поддерживает такую идею. Сергей Гаврилов отметил, что «поправка служит, по сути, фиксированию той базы, на которой выросла наша национальная культура, наш язык, наша цивилизация».

Традиционные религии внесли огромный вклад в формирование культуры и воспитание россиян, что нужно отразить и в преамбуле основного закона. По мнению депутата, это будет не только фиксация прошлых традиций, а «во многом путь в наше общее будущее, это объединение и народа, и преодоление расколов в научной сфере, предотвращение их в этническом и конфессиональном плане».

Ранее сенатор Андрей Клишас, сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о поправках в Конституцию РФ позитивно оценил идею записать в преамбуле пункт о защите семейных ценностей и закрепить, что семья – это союз мужчины и женщины. Он поддерживает такие дополнения с предварительными обсуждениями формулировок.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф.1. 04 Февраля
Ответить

Начиная с Николая I цари подменили собой сообщество свободных граждан, нацию, — “народностью”, государство — “самодержавием”, а государственную идеологию — “православием”, что стало возвратом к инородным языческим мифологиям, сфокусировавшимся в византийской абсолютистской идее “земного бога”. Страна все более походила на огромный концлагерь с миллионами бесправных и безгласных рабов и с десятками тысяч военных и религиозных надсмотрщиков: “страна рабов, страна господ” — этот образ при Александре III и Николае II стал расхожим в русской литературе. Практически вся национальная элита поневоле с...
Читать дальше