Населенный пункт планируют назвать в честь Абдулманапа Нурмагомедова

Абдулманап Нурмагомедов

Жители дагестанского села Кироваул намерены переименовать свой населенный пункт в честь Абдулманапа Нурмагомедова — заслуженного тренера России, наставника и отца чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова, информирует РБК со ссылкой на сельского главу Магомедрасула Давудова.

Окончательное решение о переименовании населенного пункта будет принято на народном сходе, который состоится после недельного траура по тренеру.

Собеседник издания добавил, что Хабиб тяжело переносит уход отца.

Абдулманап Нурмагомедов ушел из жизни 3 июля после двух месяцев пребывания в больнице, куда он был доставлен с коронавирусом. Сначала тренера лечили в Дагестане, но вскоре перевезли в Москву, поместив в один из военных госпиталей. Болезнь протекала в тяжелой форме и спровоцировала сбой в организме мужчины, который год назад перенес операцию на сердце.

Тренер продолжительное время находился в коме. Близкие старались не комментировать его состояние в надежде на улучшение. Смерть тренера спровоцировала сильный общественный резонанс в России и за ее пределами. Соболезнования Хабибу выразили, частности, президент РФ Владимир Путин, глава UFC Дэйна Уайт, американский актер Жан-Клод Ван Дамм и борец Конор Макгрегор.


Абдулманап обрел вечный покой в селе Кироваул. В последний путь его провожали родные и близкие. Похороны, в частности, посетил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, которого сопровождали высокопоставленные чиновники.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий