Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Наставление шейха мусульманским мужчинам вызвало гнев на Западе

Шейх аль-Сулейман

Авторитетный мусульманский лидер Австралии высказался о нормах морали в отношениях между мужчинами и женщинами в исламе, чем вызвал бурные дебаты в социальных сетях и западных СМИ.

Шейх Шади аль-Сулейман в своей лекции разъяснил, что мужчинам запрещено разглядывать женщин, так же как и женщинам нельзя внимательно смотреть на мужчин.

«В чем проблема взглядов на противоположный пол? Проблема в том, к чему это может привести. Величайший грех – прелюбодеяние», - отметил шейх, возглавляющий Австралийский национальный совет имамов.

По словам аль-Сулеймана, взгляды представителей одного пола на представителей противоположного допустимы только при необходимости, цитирует IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

Несмотря на то, что по канонам ислама разглядывание посторонних женщин мужчинами с личным интересом или вожделением действительно порицается и приравнивается к греху, комментарии австралийского проповедника попали буквально на растерзание западных англоязычных газет, обвинивших шейха в женоненавистничестве и чрезмерно жесткой трактовке религии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Руслан
09 Декабря 2017г.
Ответить

Это касается только мусульман и это правильная трактовка. Беречь взор от запретного, что в этом плохого?
Остальные же вольны поступать в контексте своих религиозных и моральных убеждений. Почему либеральную общественность калбасит, выражаясь по-русски, как чёрта от ладана?

Ханан Ар-рифаиий ★★
06 Декабря 2017г.
Ответить

А чего злятся то? Наступили на их вседозволенность?