Назарбаев назвал регион, в который США выдавливают боевиков ИГИЛ

Американские силовики в Ираке
Активный выход боевиков "Исламского государства" (запрещена в РФ) из Сирии и Ирака под натиском США приведет к их появлению в странах Центральной Азиии, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в интервью агентству Bloomberg.

"Если сейчас коалиция вся в Ираке и Сирии будет активно работать, пойдет выдавливание ИГИЛ, куда выдавливание будет? В сторону Афганистана. Тогда они могут оказаться на южных границах нашего региона. С Афганистаном граничат Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан. И если они (боевики – ред.) с юга будут нажимать на наших соседей, конечно, нам тоже спокойно не будет", – заявил Назарбаев.

"Мы об этом думаем все вместе", – отметил президент Казахстана.

Он также напомнил, как ислам относится к терроризму.

"В Коране ни одной буквы нет, что мусульмане должны убивать кого-то. Там сказано: убить одного человека – убить все человечество. Террористы есть всех национальностей и мастей, за деньги, откуда-то взявшиеся у них, они привлекали всех. Не только из стран бывшего Советского Союза – Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, но и из Европы в ИГИЛ воюют люди, из Америки воют, из Англии воюют люди. Они нанимали за деньги, убивали. Ислам и терроризм, экстремизм – это разные вещи", – подчеркнул президент Казахстана.

"Сами мусульманские государства с этим злом стараются бороться. Я считаю, что победить его можно только всем государствам сообща, но плохо то, что они сумели пригласить со всех государств, дать им яд этого терроризма, а потом посылать по всем другим странам", – сказал Н.Назарбаев.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslim__ 29 Ноября 2016г.
Ответить

"«Если сейчас коалиция вся в Ираке и Сирии будет активно работать, пойдет выдавливание ИГИЛ, куда выдавливание будет? В сторону Афганистана. Тогда они могут оказаться на южных границах нашего региона. С Афганистаном граничат Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан. И если они (боевики — ред.) с юга будут нажимать на наших соседей, конечно, нам тоже спокойно не будет», — заявил Назарбаев. Нурсултану Назарбаеву стоило посмотреть на карту мира и понять, что Афганистан НЕ граничит ни с Сирией, ни с Ираком. И игил может попасть в Афганистан через "выдавливание" ТОЛЬКО если Иран откроет им коридо...
Читать дальше

Дастан Исраилов 29 Ноября 2016г.
Ответить

Нурсултан Назарбаев знает о чем говорит, перед тем как что либо сказать, он сначала взвесит все за и против. Честно говоря всем же понятно, что это дело рук Американских властей и все беды исходят именно оттуда. Под предлогом того, что они якобы боряться с терроризмом, они расширяют свои грандиозные планы, по дестабилизации вокруг СНГ. Чтобы вывести из строя, всех союзников РФ.