Назарбаев ответил на обвинения в диктаторстве

Нурсултан Назарбаев
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отверг обвинения в том, что политическая система в стране является диктаторский или автократической.

«Да, у нас президентское правление. В конституции записано, что республика с президентской формой правления (...). Ее по-разному называют, что это диктаторская чуть ли или автократическая – это полная чепуха тех, кто не знает наших условий, не знают нашей жизни и вообще ничего не знают, в газетах читают», – заявил Назарбаев в интервью создателям фильма «25 KZ "Новейшая история"» на телеканале КТК.

По его словам, такая форма правления на сегодняшний день является нормальной для страны, и она будет изменена, если народ этого захочет.

Ранее глава государства не поддержал предложение переименовать столицу в свою честь, отметив, что "Астана – это бренд".

А до этого президент Казахстана допустил возможность изменения системы власти в стране посредством перераспределения полномочий между президентом, парламентом и правительством.

Нурсултан Назарбаев был избран президентом Казахстана на пятый срок в апреле 2015 года, получив 97,7 % голосов. До этого 75-летний политик заявил о намерении «работать с удвоенной энергией» и вывести Казахстан в топ-30 развитых стран.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

kamilkkkk 12 Декабря 2016г.
Ответить

Фото - эскиз иконы ? ))

Яндекс.Метрика