Назарбаев прерывает участие в G20 в связи с событиями в Узбекистане

Назарбаев и Каримов

Назарбаев и Каримов

Теги:

0
02 Сентября 2016г.
- – —
СМИ узнали о намерении Назарбаева совершить экстренный визит в Узбекистан. По данным Reuters, поездка означает, что власти Казахстана ожидают официального объявления о смерти главы Узбекистана Ислама Каримова.

Как уточнил источник Reuters в правительстве Казахстана, лидер республики прервет свое участие в саммите глав стран G20, который в настоящее время проходит в Китае. Прибыть в Ташкент Назарбаев должен в субботу, 3 сентября.

По информации агентства, срочный визит в Ташкент означает, что правительство Назарбаева готовится к официальному объявлению о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова.

Ранее узбекские СМИ опубликовали сообщение кабинета министров республики о состоянии президента страны Ислама Каримова. В нем отмечается, что состояние узбекского лидера за последние сутки резко ухудшилось. В нем также кабмин подтвердил сообщения о том, что Каримов перенес инсульт.

28 августа появились сообщения о госпитализации Каримова. На следующий день младшая дочь Каримова Лола Каримова-Тилляева сообщила, что президент Узбекистана перенес инсульт, был госпитализирован и находится в тяжелом состоянии.

Агентство «Фергана» 29 августа сообщило, что Каримов скончался, но позже эти данные были опровергнуты представителями правительства Узбекистана.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий