Нажмудин Нажмудинов: у мусульманского книгоиздательства в РФ свои нюансы, которые нельзя не учитывать

Глава издательского дома «Бальсам» Нажмудин Нажмудинов, специализирующийся на исламской литературе с 1992 года, призвал не игнорировать проблемы мусульманского книгоиздания в России. Так он прокомментировал публикацию Расула Тавдирякова об аресте главы издательства «Умма» Асламбека Эжаева и неоднозначную реакцию на нее в мусульманском сетевом сегменте.

«В любом деле имеются свои тонкости и нюансы, которые необходимо учитывать для успешной работы», – сказал мусульманский книгоиздатель в беседе с ИА IslamNews.

Нельзя подменять обсуждение проблемы, хейтерством в интернете, уверен собеседник агентства.

«Массы сначала поднимают медийную персону, а потом, когда она в чем-то ошибается, а возможно, не ошибается, но ведет не так, как того хочет толпа, кидаются на нее, как на дичь... Это не способствует осмыслению и решению проблем», – подчеркнул Нажмудинов.

По его словам, «каждый вправе указать на недочеты, этого не стоит стесняться».

«Тем более Тавдиряков не исламский ученый, а публицист... Его мнение – это его мнение», – добавил руководитель мусульманского издательства.

На сегодняшний день в России существует “черный” список книг об исламе, в котором оказался ряд трудов классических авторов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий