Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Назван главный страх Израиля после поставок С-300 в Сирию

Израильские силовики на Голанах

Израильские силовики на Голанах

Теги:

12
23 Ноября 2018г.

В Израиле опасаются, что после поставок в Сирию систем С-300, Россия может открыть защитный зонт и над соседним Ливаном, что серьезно усложнит задачи Тель-Авива. Об этом говорится в статье израильской газеты "Гаарец".

Автор отмечает, что израильские силовики испытывают трудности при проведении военных операций на Ближнем Востоке из-за политики Москвы, передавшей Дамаску С-300.

«Россия дала понять Израилю, что статус-кво изменился, — говорится в статье. — Активность израильских ВВС рушила их [русских] главный план — восстановление режима [президента Сирии Башара] Асада (...) и заключение с ним контрактов, которые будут защищать стратегические и экономические интересы России в регионе», - указывается в материале.

По словам автора, ситуация для Израиля может еще более усугубиться из-за интересов Москвы в Ливане. Худшим сценарием для Тель-Авива станет возможное разворачивание Россией защитного зонта над этой стране.

До этого сирийские военные обратили внимание на отсутствие атак со стороны Израиля после получения Дамаском С-300.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (12) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
27 Ноября 2018г.
Ответить

Фридман объяснил, почему "Сделка века" может подождать

Посол США в оккупированной Палестине (Израиле) сказал, что причиной отсрочки реализации так называемой "Сделки века" было стремление Вашингтона страны заручиться согласием других сторон.

По сообщению палестинского агентства МАА, Дэвид Фридман в понедельник сказал, что реализация плана "Сделка века" в данное время невозможна, он перенесен на более удобное время.

Зять и старший советник президента США Джаред Кушнер, спецпосланник по делам Ближнего Востока Джейсан Гринблатт и Дэвид Фридман на прошл...
Читать дальше

Саид
25 Ноября 2018г.
Ответить

Лидер революции акцентирует единство и единомыслие исламского мира
Лидер исламской революции обозначил единство, единомыслие и единодушие как единственное спасение исламского мира от вражеских заговоров.

Его светлость аятулла Хаменеи в воскресенье на встрече с властями ИРИ, послами иностранных государств, гостями 32-й конференции исламского единства и представителями различных слоев населения страны, обращаясь к интеллигенции и духовенству, сказал: "Старайтесь как можно больше укреплять исламское пробуждение и сопротивление в регионе, ибо путь спасения региона заключается...
Читать дальше

Саид
25 Ноября 2018г.
Ответить

Сионистский режим расхищает газовые ресурсы палестинцев
Власти сионистского режима в плане дальнейшего расхищения природных богатств оккупированных палестинских земель рассматривать дорогостоящий проект поставки природного газа из Палестины в Европу.

Как сообщает агентство Мехр, в соответствии с этим проектом, Израиль намерен проложить самый протяженный трубопровод по суше и по дну моря в Восточную Европу через Балканы.

Природный газ, принадлежащий палестинскому народу, планирует подавать в Европу по трубопроводу протяженностью в две тысячи километров, прох...
Читать дальше

    Щакущ
    25 Ноября 2018г.
    Ответить

    Я думаю, его взорвут, и неоднократно - палестинцы или симпатизирующие их борьбе европейцы. А ремонт трубопровода на глубине 3,5 километра вряд ли возможен - будет гигантский ущерб, многократно превышающий любые прибыли.

    А чтобы охранять трубопровод на такой глубине - это чистый бред и фантастика. Для этого всех живущих на земле евреев придется посадить в батискафы, и держать флотилию вспомогательных судов с укомплектованными обученными экипажами.

    К тому же взорвать трубопровод, проходящий по Балканам и Восточной Европе, и пересекающий кучу границ - тоже будет не ...
    Читать дальше

Саид
24 Ноября 2018г.
Ответить

И. Хания: Палестинский идеал - это приоритет всей исламской уммы
Председатель политбюро Движения исламского сопротивления Палестины (ХАМАС), выступая на международной конференции по исламскому единству, со ссылкой на тот факт, что сионистский режим остается главным врагом исламской уммы добавил: "Сегодня палестинский идеал не является вопросом одного народа, партии или группы, это приоритет всей исламской уммы".

Исмаил Хания в субботу на открытии 32-го международного форума по исламского единству в ходе видеоконференции подчеркнул необходимость изоляции сионистского режим...
Читать дальше

    странник
    24 Ноября 2018г.
    Ответить
    -4

    “Кудс – эпицентр объединения уммы”
    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
    Так шииты пытаются принизить Мекку,находящуюся под властью их кровных врагов.

Саид
24 Ноября 2018г.
Ответить

Роухани: Конфликт исламского мира и США - это борьба свободы и рабства
Президент ИРИ, выступая на 32-й международной конференции по исламскому единству в Тегеране, заявил: "Конфликт исламского мира и США - это борьба свободы и рабства".

Этот форум открылся сегодня с участием более 300 гостей из ста стран мира в главном конференц-зале на севере Тегерана.

Хасан Роухани, выступая на открытии конференции, поздравил всех участников с днем рождения его светлости Пророка ислама (ДБАР) и его светлости имама Садека, добавил: "Основой международной системы являются н...
Читать дальше

    Doctor
    25 Ноября 2018г.
    Ответить
    -4

    Конфликт свободы и рабства говоришь? Это у твоего роухани свобода? Я был в Европе и в Америке , там полно беженцев с Ирана все рассказывают , что ни свободы слова , ни свободы печати , да еще и жрать нечего. Самое главное , что МНОГО беженцев. Попробуй понять : если много беженце - значит плохо в стране. А в Америке значит рабство??? Ребята ставящие плюсы Саиду , вы ведь осознаете в душе, что вы дебилы???

Саид
24 Ноября 2018г.
Ответить

Нетаниягу посетит Бахрейн на фоне потепления отношений

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу планирует посетить Бахрейн в ближайшее время на фоне потепления отношений с рядом арабских стран региона Персидского залива.

"Королевство Бахрейн является следующим пунктом назначения для Нетаниягу", -сообщает представитель канцелярии премьер-министра по связям с арабскими СМИ Хани Марзук.

Марзук добавил “Израиль видит в арабском мире большой, разнообразный и богатый человеческий потенциал, и он хочет установить с ним теплые отношения на научном и ака...
Читать дальше

Лея Динес
23 Ноября 2018г.
Ответить
-8

Как гласит поговорка, глаза боятся, а руки делают.

Tus Soon
23 Ноября 2018г.
Ответить
-8

"серьезно усложнит задачи Тель-Авива" --- :)))
нет такой задачи, которую не смог бы решить Тель-Авив, а уж тем более Иерусалим.
как говорят в Израиле : Дайте армии победить !

    Doctor
    23 Ноября 2018г.
    Ответить
    -8

    Так я в начале неделе на этом высоко интеллектуальном сайте читал , что Израиль уже капитулировал Ну после "победы" хамаса. Так какие еще "задачи"???