Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Назван главный виновник провала межпалестинских переговоров в Москве

Азам аль-Ахмад

Член ЦК ФАТХ Азам аль-Ахмад стал главным инициатором срыва переговоров палестинских фракций по национальному примирению, которые проходили в Москве 11-13 февраля. Об этом сообщил член политбюро ХАМАС Муса Абу Марзук в своем Твиттере. 

По итогам переговоров палестинские фракции выработали совместное заявление по преодолению раскола. После этого документ был передан в посольство Палестины в Москве для официальной публикации. Однако представители ФАТХ проявили самоуправство, внеся в текст заявления ряд нужных им изменений. В таком виде документ был распространен в СМИ. История завершилась громким скандалом. 

По словам Мусы Абу Марзука, фракции были шокированы поступком членов ФАТХ, которые грубо нарушили правила ведения переговоров. В итоге совместное заявление по итогам переговоров так и не было сделано.

Член политбюро ХАМАС отметил, что Москва с пониманием отнеслась к принципиальной позиции ХАМАС и других фракций.

«Мы договорились не выпускать совместное заявление, и наши российские друзья согласились с тем, что Азам аль-Ахмад (член ЦК  ФАТХ) является  ответственным за этот провал», - добавил представитель ХАМАС.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий