Названа дата последнего намаза в екатеринбургской мечети

Временная мечеть Нур-Усман

Временная мечеть Нур-Усман

Теги:



0
29 Октября 2019г.

В пятницу, 8 ноября, в молельном доме «Нур-Усман» в Екатеринбурге, выполнявшем функцию мечети за отсутствием таковой, состоится последняя молитва, после чего здание демонтируют, сообщает «Коммерсантъ».

Это происходит на фоне полной неизвестности в вопросе строительства мечети в городе, в котором проживает порядка 200 тысяч мусульман.

Как отметил изданию депутат заксобрания Свердловской области Вячеслав Вегнер, дело в том, что участок на Сортировке, выделенный властями под строительство, не оформлен документально.

Вегнер добавил, что власти в настоящее время рассматривают несколько участков под строительство мечети и «готовы к диалогу» с мусульманами.

Временная мечеть «Нур-Усман» была установлена на улице Декабристов более десятка лет назад на месте планировавшегося строительства Соборной мечети, которое было одобрено властями и должно было начаться еще в 2006 году в рамках проекта создания площади мира и согласия трех мировых религий. В 2007-м губернатор Свердловской области Эдуард Россель даже заложил камень в основание мусульманского храма. Однако позже планы у властей резко изменились и в районе временной мечети они решили строить ледовую арену, решив, что мечети возле нее не место. Мусульмане исходят из того, что Соборная мечеть должна располагаться в центре города, а не на окраине.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий