Названо число погибших мирных жителей в ходе обострения в Нагорном Карабахе

Жители Карабаха возле дома, разрушенного в ходе обстрела

Жители Карабаха возле дома, разрушенного в ходе обстрела

Теги:



0
08 Октября

Не менее 30 мирных жителей Азербайджана погибли и свыше 140 пострадали при обстреле Арменией азербайджанских городов. Такие цифры озвучила представитель постпредства Азербайджана при ООН Лала Мехдиева в ходе заседания в ГА ООН, передает РИА Новости.

Война сопровождается большими потерями среди мирного населения и разрушениями, констатировала Мехдиева.

По ее словам, в ходе последнего обострения около 430 жилых домов были превращены в руины. Серьезный урон нанесен инфраструктуре, разрушено свыше 60 гражданских объектов.

Тем временем азербайджанский президент Ильхам Алиев заявил, что в ходе контрнаступления правительственных войск была освобождена часть оккупированных территорий в Карабахе. Он призвал руководство Армении предоставить график вывода войск из региона, утвержденный сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

Днем ранее президент РФ Владимир Путин впервые прокомментировал очередной виток эскалации в районе Нагорного Карабаха, назвав происходящее трагедией. Глава государства призвал стороны конфликта к немедленному прекращению огня, обратив внимание, что Азербайджан и Армения не чужие для России страны.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий