Путин впервые прокомментировал обострение в Нагорном Карабахе

Президент РФ Владимир Путин

Российский президент Владимир Путин в беседе с телеканалом “Россия 1” впервые прокомментировал очередной виток эскалации в районе Нагорного Карабаха, назвав происходящее трагедией.

По его словам, на территории Азербайджана, Армении и Нагорного Карабаха проживают не чужие России люди. Он напомнил, что армянская и азербайджанская диаспора в РФ насчитывает около двух миллионов человек каждая. При этом немало и межнациональных семей.

Путин добавил, что до полного урегулирования карабахского конфликта еще далеко, однако огонь должен быть прекращен прямо сейчас.

Ранее русские националисты выразили обеспокоенность активностью армянской диаспоры по втягиванию России в войну на стороне Еревана.

«Многочисленные этнические армяне, граждане России, требуют от России вмешательства и помощи Армении и даже непризнанной НКР (Нагорно-Карабахской Республики – ред.). Перед нами классический этнонационализм – готовы вовлечь страну гражданства в ужасы войны в интересах своего этноса. Этнос выше гражданства», – заявил один из идеологов русского национализма Егор Холмогоров.

https://www.facebook.com/breakingmash/videos/2874534879457293/

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий