Митрополит: нападения на мусульман в Черногории - проявление трусости

Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий

Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий

Теги:


1
02 Сентября

Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий Сербской православной церкви считает возмутительными и неприемлемыми экстремистские действия, которые на днях произошли в черногорском городе Плевля по отношению к гражданам, исповедующих исламскую религию, пишет информационное агентство avaz.ba.

В частности, в обращении митрополита подчеркивается: «Нападение на мусульман Плевля – это нападение на каждого христианина в Плевле и на каждого гражданина Черногории».

Также в заявлении отмечается, что акты вандализма, направленные против исламской общины города, являются проявлением трусости и бесчестности. Это большой позор для тех, кто творит такое беззаконие, они сами отвергают себя от «Божьей Любви и Божьего благословения».

По мнению митрополита Амфилохия, такие незаконные действия имеют вполне конкретную цель – поссорить между собой жителей Плевли, которые исповедуют разные религии.

Без политики здесь не обошлось. В частности Амфилохий заявил, что это «хорошо продуманный план по повышению напряженности в связи с исходом выборов, который, к сожалению, уже дает результаты».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01 02 Сентября
Ответить

«Не будет переговоров с теми, кто на выборах перепутал веру и политику, которые государство возвращают в прошлое и отравляют великосербским национализмом», — говорится в заявлении партии. ДПС и ее коалиционные партнеры могут получить 40 из 81 мандата в парламенте. Парламентские выборы прошли в Черногории 30 августа. Согласно предварительным данным избиркома, оппозиция впервые за более чем 30 лет получила больше голосов, чем правящая Демократическая партия социалистов президента Мило Джукановича. Он отказался признать победу оппозиционной коалиции в парламентских выборах.