Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Не город, но все же. В Казахстане начали увековечивать имя Назарбаева

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время церемонии в Пекине, 2015 год.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время церемонии в Пекине, 2015 год.

Теги:

0
30 Ноября 2017г.

Хотя предложение переименовать столицу Казахстана в честь президента страны Нурсултана Назарбаева пока так и не было поддержано, его именем решено назвать одну из улиц Алма-Аты.

Как сообщила пресс-служба городской администрации, решение переименовать улицу Фурманова, расположенную в центре Алма-Аты, в честь главы государства было принято в ходе сессии маслихата (местный представительный орган власти) "с учетом многочисленных предложений жителей мегаполиса".

Глава администрации Алма-Аты Бауыржан Байбек отметил, что именно благодаря решению Назарбаева о переносе столицы и его экономическим реформам Алма-Ата получила мощнейший импульс в качестве делового центра страны. По его словам, за последние годы экономика города выросла более чем в 100, количество малых и средних предприятий — в 130 раз, передает РИА "Новости".

"Если в начале 90-х Алма-Ата обеспечивала десятую часть ВВП Казахстана, то сегодня мегаполис формирует уже пятую часть экономики, обеспечивая четверть ненефтяных налоговых поступлений всей страны, здесь производится четверть всей продукции и услуг малого и среднего бизнеса", - пояснил Байбек, говоря о вкладе Назарбаева в развитие страны.

Отметим, что в честь президента Казахстана сегодня названо немало улиц и проспектов как в самой России, так и за рубежом. В частности, такие улицы имеются в Казани, Грозном, Магасе, Иордании и Турции. Причем в последней имеется аж 4 проспекта Нурсултана Назарбаева - в городах Гебзе, Кыршехир, Невшехир и Адан.

Ровно год назад депутат парламента Казахстана Куаныш Султанов предложил переименовать Астану так, чтобы в ее названии звучало имя президента.

А на днях стало известно, что власти и ДУМ Казахстана приступили к разработке новой модели понимания ислама с учетом местных национальных особенностей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий