Не говорите, что Россия обречена - мусульманский эксперт (ВИДЕО)

Руслан Курбанов

Руслан Курбанов

Теги:

0
23 Января

Дискуссия о том, нужно ли переезжать из своей родной страны в поисках лучшей жизни не утихает и в наши дни. У каждой стороны есть аргументы и доводы в пользу своей позиции и решения. Безусловно, каждый имеет право на свой выбор и делает его, исходя из своей конкретной ситуации.

Своими размышлениями о том стоит ли переселяться в другую страну поделились два человека. Видеоролик, в котором они рассказывают о своем опыте, разместил в Facebook известный журналист и общественный деятель Расул Тавдиряков.

Как отмечает первый герой сюжета – Хамза Дмитрий Черноморченко, который эмигрировал за рубеж, при переселении в другую страну необходимо учитывать много факторов и помнить, что жизнь легкой не будет, трудностей будет предостаточно. Однако он утверждает: «Если вы обладаете знаниями и правильным пониманием того, что такое переселение, если вы боитесь потерять свою веру, если имеете возможность переселиться, знайте – это действительно самый отважный поступок в вашей жизни – переселяйтесь».

Противоположную точку зрения отстаивает эксперт и мусульманский деятель Руслан Курбанов, у которого много друзей переехали в другие страны и уже оформляют гражданство Испании, Франции, Германии, Австрии. Сам он не собирается уезжать из России. Размышляя над этим вопросом, он говорит: «Эти ребята допускают одну ошибку: уехав за рубеж, они думают, что вырвались на волю. При этом они начинают критиковать страну, поливать грязью. Если вы критикуете, критикуйте конкретных чиновников, их действия, называйте имена, но не говорите, что Россия обречена. Мы должны менять ситуацию к лучшему».

Курбанов убежден, что на родине можно принести больше пользы родным, близким и обществу в целом.

«Я призываю вас развиваться, развиваться стремительно, чтоб именно наше поколение определяло будущее нашего общества, нашей страны», – подчеркнул эксперт.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий