Не опасающиеся коронавируса жители Туркменистана устремились в мечети по примеру Бердымухамедова

Верующие собрались на молитву в одной из мечетей Турменистана

Верующие собрались на молитву в одной из мечетей Турменистана

Теги:



0
25 Апреля

Жители Туркменистана продолжают посещать мечети во время священного месяца Рамадан в то время, как власти соседних республик призвали своих граждан молиться и совершать ифтары у себя дома.

Как сообщает РИА Новости, на фоне пандемии коронавирусной инфекции мусульманские храмы в Туркменистане работают в обычном режиме. Пятничные и таравих-намазы по численности участвующих прихожан фактически не уступают молитвам, проводившихся в период до COVID-19.

Этому способствует позиция президента республики Гурбангулы Бердымухамедов, который в первый день поста посетил построенную два года назад ашхабадскую мечеть "Хазрет Омар", где присоединился к коллективному ифтару.

Ситуация с мечетями в Турменистане объясняется сохранением благополучной эпидемиологической обстановкой в регионе, где до сих пор не зафиксировано ни одного случая заражения. Хотя в Таджикистане, по официальным данным, тоже нет заболевших, местные власти закрыли мечети в качестве превентивной меры против распространения инфекции. Причем президент этой республики Эмомали Рахмон предложил перенести месяц поста на более «благоприятное время».


 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий