Неизвестные обстреляли реактивными снарядами посольство США в Багдаде

Протесты возле дипмиссии США в Багдаде

Протесты возле дипмиссии США в Багдаде

Теги:



0
27 Января

Вооруженные лица выпустили несколько реактивных снарядов по американскому  посольству в Багдаде и «зеленой зоне», передает иракский телеканал "Ас-Сумария".

Отмечается, что в результате атаки несколько человек получили ранения. Являются ли они военными неизвестно, как неизвестна и их национальность.

После обстрела началась экстренная эвакуация людей с территории дипмиссии США, которых доставляют в безопасное место на вертолетах.

По данным "Аль-Арабии", на территории посольства упало не менее трех ракет.   

В последнее время участились обстрелы «зеленой зоны» столицы Ирака. Недавняя такая атака имела место  20 января, когда неизвестные выпустили в сторону посольства США несколько ракет, которые не достигли цели. 

Очередной виток эскалации на Ближнем Востоке произошел в конце декабря из-за действий американских силовиков, которые атаковали объекты движения "Катаиб Хезболлы" в Сирии и Ираке. В ответ сторонники «Хезболлы» подожгли посольство США в Багдаде. В начале января по приказу президента США Дональда Трампа был убит высокопоставленный иранский генерал Касем Сулеймани и замглавы иракского  ополчения Абу Махди аль-Мухандис.

8 января силы Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана атаковали американские базы в Ираке. В Тегеране заявили о десятках погибших американских военных. Вашингтон выступил с опровержением данной информации, сообщив о нескольких пострадавших. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий