Нехватка ресурсов у Израиля привела к потере контроля над тремя городами

В ходе массовых беспорядков в Палестине еврейские власти потеряли контроль над тремя арабскими городами в границах Израиля, где вспыхнули акции протеста местных жителей.

На фоне столкновений в Иерусалиме и обострения с Газой у израильской полиции не оказалось достаточных сил для подавления выступлений. Проблему нехватки ресурсов признало руководство страны. Губернатор Эль-Луда официально объявил о потере контроля над городом и попросил о введении войск.

То же самое имело место в города Акко и Хайфа, где произошли уличные столкновения арабского населения с поселенцами. На многочисленные обращения в полицию люди получали ответ об отсутствии возможности отреагировать на вызов. Патрульные машины приезжали на вызовы с задержкой в 4-5 часов. Напуганное беспомощностью властей еврейское население стало покидать свои дома.

Лишь спустя несколько дней израильским властям удалось вернуть контроль над городами при помощи армии. В настоящее время более тысячи граждан Израиля (этнических арабов) арестованы по обвинению в участии в беспорядках.

Массовые выступления палестинцев последовали после вторжения религиозных радикалов в мечеть Аль-Акса в оккупированном Иерусалиме. Одновременно вооруженные израильские поселенцы под прикрытием силовиков стали нападать на местных жителей в разных районах Палестины, в том числе в так называемой «зоне 48 года» – так арабы именуют официальные границы израильского государства после его создания в 1948 году. Поселенцы громили арабские рестораны и магазины, разбивали машины, избивали водителей-арабов. В ответ выступления арабского населения вспыхнули не только на Западном берегу, но и на территории самого Израиля.

https://www.facebook.com/trtrussian/videos/229967125564765

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 21 Мая
Ответить

Госсспдя ..., где вы откапывете такие "новости" ? :)))

    Мики 22 Мая
    Ответить

    Из арабских сказок берут. Типа 1001 ночь

Мики 22 Мая
Ответить

Контроль уже востановлен Много хулиганья уже получило по сусалам. Вчера полиция вломила и в альакса самым борзым. Хамас даже не дёрнулся, уже просто нечем....

    Гнус 22 Мая
    Ответить

    Так Хамас уже нас победил, зачем ему дёргаться ? ))

ALEXANDR 22 Мая
Ответить

Потерять контроль - это когда ситуация полностью вышла из-под контроля её неневозможно вернуть назад. Все беспорядки происходили в перечисленных городах только ночью. На вторые сутки армия и полиция взяли ситуацию под контроль. Автор приврал о трагичности ситуации . И не указал в списке Бат-Ям и Яффо.

Fadertrue 22 Мая
Ответить

Мусульманский мир научился верить своим же сказкам. Вот когда они научатся жить в реальном мире, где надо что-то создавать, строить и растить детей не для ненависти к живущим рядом с тобой соседям, тогда что-то в головах стронется. Пока же это только ненависть, ненависть и ненависть на основе создаваемых ими сказок.

Тотрик 22 Мая
Ответить

В Лоде никакого ажиотажа. В русский район Лода прислали 3 автобуса Самарийской гопоты , которые огребли люлей от местных. У нас тут русский район и 3 автобуса маловато. Да, пожгли несколько машин и к сожалению, убили соседа. Но потеря контроля? Никакого контроля и не было- полиция Лода, как и мэр- прикормлены кланом Хасуны и всё тут полюбовно десятилетиями. Заканчивайте дуть в уши дичь и следите, чтобы губернатор Эль-Москвы не утратил власть. А то у вас там всякое бывает, мало ли.

Александр 22 Мая
Ответить

Где мой каментарий ? Пишу повторно , я житель Акко , о потере контроля полная ложь. Подрстки съехались с ближайших деревень и устроили истерику в центре города . Им вломили по самое нехочу и разогнали . Больше их в город не пускали . Пусть беснуются у себя дома .