Немцы сжигали евреев в печах, а теперь клевещут на турок - министр

Бекир Боздаг

Министр юстиции Турции Бекир Боздаг жестко осудил резолюцию парламента Германии по событиям 1915 года и напомнил о холокосте. Об этом сообщает в четверг, 2 июня, агентство Anadolu.

«Сами в свое время сжигали евреев в печах, а теперь клевещут на турецкий народ, обвиняя в некоем геноциде. Не лучше ли вам, вначале оглянуться и посмотреть на собственную историю», – сказал турецкий министр.

Боздаг подчеркнул, что вымыслы о геноциде армян являются не чем иным, как клеветой в адрес турецкого народа, турецкого государства и истории. «Даже если все парламенты мира примут аналогичное решение, они не смогут запятнать нашу нацию, наше государство, нашу историю. Нам нечего стыдиться. В нашей истории нет черных пятен, из-за которых мы бы склонили головы», – подчеркнул Боздаг.

Министр считает, что резолюция Бундестага станет переломным моментом в отношениях Турции и Германии. «Турецкий народ и турецкое государство никогда не забывают ни своих друзей, ни недругов. Будьте уверены, что Турция продолжит свой путь, а решения парламентов не смогут запятнать нашу историю. Истину не изменить политическими решениями», – уверен глава Минюста Турции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Garib 03 Июня 2016г.
Ответить

Урок Эрдогана - урок для всех мусульманских руководителей. С кафирами нельзя брататься, нельзя верить их словам и делам. Эрдоган заигрывался с Меркель думая, что кафиры Европы всегда будут за него. Увы мой дорогой, Создатель предупреждал об их коварстве ещё 15 веков назад. "Одни из них вышли из других".