Как немецкие депутаты продвигают турецких геев

Фолькер Бек
- – —


Немецкие депутаты приехали в Турцию решать вопросы геев. Депутат бундестага от партии «зеленых» Германии Фолькер Бек прибывший поддержать представителей сексуальных меньшинств был задержан турецкой полицией во время посещения несанкционированного митинга гомосексуалистов в Стамбуле. Об этом в понедельник, 27 июня, сообщает The Local.

По словам немецкого защитника, он хотел предотвратить арест гей-активиста, пытавшегося произнести речь со сцены. В этот момент Бека задержал полицейский, который был вынужден применить силу к зарвавшемуся немецкому депутату.

Депутат жаловался на агрессивные действия сотрудников правоохранительных органов, которые пытались усмирить рьяного поборника турецких геев. «Они разорвали мой паспорт и толкали меня со всех сторон. Я могу охарактеризовать произошедшее как полицейский произвол и немотивированное нападение», – жаловался после потасовки с полицией Бек.

С Беком была целая команда немецких депутатов, которые также участвовали на несанкционированном митинге.

Напомним, власти города отменили назначенное на 20 июня гей-шествие в Стамбуле по соображениям безопасности. Тем не менее, спустя неделю организаторы мероприятия попытались провели митинг на одной из самых оживленных улиц города – проспект Истикляль, на котором планировалось выступление гей-активистов. Тексты их обращений, содержащие резкую критику в адрес турецких властей, позже были опубликованы в интернете.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий