Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Немецких дипломатов наказали за солидарность с палестинцами

Кристиан Кляге

На фоне гневной реакции Тель-Авива на «лайки» немецкого дипломата Кристиана Кляге под антиизраильскими публикациями власти ФРГ решили наказать своего чиновника.

Скандал вокруг главы представительства ФРГ на палестинских территориях Кристиана Кляге разразился в середине июля. Поводом послужили «лайки» от аккаунта «Германия в Рамалле», к которому Кляге имеет доступ, под материалами антиизраильского характера в Twitter.

Например, как понравившееся дипломат отметил видео, на котором пожилые палестинки пытаются противостоять вооруженным израильским силовикам. Также Кляге «лайкнул» запись, где говорилось, что Израиль с уважением относится только к своим религиозным праздникам.

Вскоре над дипломатом, проявившим солидарность с жителями оккупированной Палестины, сгустились тучи. В Израиле его обвинили в антисемитизме, а МИД ФРГ начал проверку по факту случившегося, назвав «лайки» неприемлимыми.

В результате дипмиссия ФРГ в Палестине в своем Twitter извинилась за произошедшее.

Кроме того, по данным Bild, немецкие власти применили дисциплинарные меры в отношении Кляге и одного из его коллег. О каких именно мерах идет речь, неизвестно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

¿¿¿КАРАМБА??? ★★
31 Июля
Ответить

"Исламнюс" - вот вы зарабатываете деньги на рекламе, постоянно демонстрирующейся на вашем сайте.

Так не могли бы вы заключать договора с рекламщиками таким образом, чтобы через вас не демонстрировались голые женщины в рекламе чулок и тому подобном ???

Или "вы об этом ничего не знаете" и "первый раз слышите" ???