0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Немецкие исламофобы нагнетают страх

Мусульманка на улице Берлина.

Согласно мнению обозревателей ежедневной германской газеты «Берлинер Цайтунг», в этой стране с настороженностью воспринимают растущее число новообращенных в ислам: 4000 человек за прошлый год по сравнению с 1000 – за 2005.

С другой стороны, сами немцы не столь категоричны в суждениях, во всяком случае, очевидная напряженность, создаваемая исламофобами под предлогом того, что этнические немцы-мусульмане становятся легкой добычей для последующей эксплуатации экстремистскими организациями, создает обратный эффект, сообщает Earth Times.

И в самом деле: даже газетные обозреватели смогли привести только три (!) известных случая, когда в террористических актах были и в самом деле задействованы этнические европейцы (французского, бельгийского и английского происхождения), в то время как сухая статистика говорит: сегодня в Германии проживает 3,3 миллиона мусульман, из которых 18000 – этнические немцы. Такие цифры приводит Салим Абдуллах, руководитель Исламского архива.

По данным Министерства внутренних дел Германии, эта цифра выглядит слегка скромнее – 15000, однако, с учетом того, что новообращенные мусульмане имеют семьи и воспитывают детей в мусульманских традициях, до 40000 немцев сегодня живут в соответствии с исламским законом – шариатом.

Оставим в стороне риторические вопросы, которые возникают при прочтении немецкой прессы. Например, почему «общеизвестно, что власти Германии близко отслеживают обращенных в ислам» – и это в демократическом государстве, по конституции которого граждане пользуются свободой совести – и при этом «свободолюбивые» западные журналисты, так яростно отстаивающие свое право публиковать похабные карикатуры на пророка ислама (мир ему), молчат при виде столь явно антиконституционной дискриминации!

Или же почему трое европейцев – совсем не германского происхождения! – задействованные террористами, вызывают столь сильную озабоченность ростом числа немцев-мусульман, все 18000 которых ведут образ жизни добропорядочных граждан, и имеют в своих рядах уважаемых ученых, квалифицированных служащих и бизнесменов?

Мы уже привыкли к предвзятому отношению к исламу и мусульманам в свободолюбивых демократических странах. Радуют слова Салима Абдуллаха, который говорит: «Там, где ислам попадает под подозрение, многие люди начинают ощущать солидарность с религией». Как следствие, возникает повышенный интерес к постижению ее учения и рост числа последователей – эффект, диаметрально противоположный тому, который, очевидно, хотели бы наблюдать представители германского МВД.

Пока здравая свободная мысль побеждает тенденциозную государственную пропаганду. Абдуллах также констатирует, что хотя соотношение новообращенных женщин и мужчин определяется как 60 к 40, за их обращением стоят более глубокие причины, нежели вступление в брак с мусульманами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий