Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Немцы перенимают опыт российских исламофобов

На фото: новообращенные мусульманки - этнические немки.

Не успела утихнуть истерия вокруг надуманного дела о покушении на питерского губернатора Матвиенко, якобы организованном «новообращенными мусульманами» (и это – при помощи примитивного арсенала из двух гранат, против бронированного кортежа с вооруженной охраной), как опыт российской исламофобии неожиданно переняла Германия, причем в гипертрофированном варианте.

Как сообщает Seattle Times, Гюнер Бекштейн, министр внутренних дел германской земли Бавария, предложил принять новый закон, легализующий слежку через интернет за обращенными в ислам немцами. В четверг министр заявил буквально следующее: «Германцы, принимающие ислам, должны быть помещены под наблюдение, так как они склонны к фанатизму, который – по мнению новообращенных – доказывает то, что они достойны новой религии».



Переводя это высказывание с дипломатического немецкого на понятный русский, можно переформулировать: «Немцы, принявшие ислам, хотя и не успели пока совершить никакого преступления, но уже являются политически неблагонадежными, следовательно, в качестве превентивной меры, должны быть поражены в своих гражданских правах, в частности – праве на конфиденциальность переписки».



Эта риторика времен Третьего Рейха, почти дословно копирующая речи Гитлера на нюрнбергских партийных съездах, не нуждается в дополнительных комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий