В Берлине открылось кафе UZBEK EATS, где готовят настоящие манты, плов, самсу в тандыре и другие блюда, традиционные для узбекской кухни. Репортаж о заведении и узбекской кухне показала немецкая вещательная компания COSMO.
«Я сам являюсь очень большим фанатом узбекской еды, – говорит совладелец кафе Эрназар Рысалиев. – Я понял, что в Берлине люди ищут что-то новое, запоминающееся, и я подумал, что узбекская кухня с ее различными вкусами, ароматами и очень большой историей – отличный формат для ресторана».
По его словам, вопреки всем опасениям, немцы распробовали баранину и приняли непривычные азиатские пряности.
«Когда мы начинали этот проект, – продолжает Рысалиев, – некоторые говорили, что узбекская еда очень жирная, специфичная, баранину немцы не любят. Но оказалось, что немцы в восторге от баранины, которая приготовлена правильно, у которой нет запаха, и правильно приготовленного плова».
Благодаря недорогой и вкусной еде, кафе быстро завоевало популярность у жителей и гостей немецкой столицы.
Ранее в Москве вышел сборник традиционных узбекских блюд под названием «Восточный пир с Хакимом Ганиевым. Узбекская кухня».
Информационное агенство IslamNews.Ru
Войти с помощью: