Неравнодушные люди подарили Омску мечеть

В Порт-Артуре в Омске открылась новая мечеть

В Порт-Артуре в Омске открылась новая мечеть

Теги:


0
07 Апреля 2019г.

6 апреля, в Омске открыли необычную мечеть, где одновременно смогут совершать намаз до 400 мусульман. Об этом сообщает местная общественная организация «Казахи Омска».

На открытие прибыл глава Духовного управления мусульман Омска и Омской области муфтий Ботой Бакулин, многочисленные гости и прихожане храма.

Муфтий сообщил изданию «СуперОмск», что здание мусульманам подарили неравнодушные люди, которые просили не объявлять их имен. Следуя словам Пророка ислама: "Левая рука не должна знать, чем облагодетельствовала правая".

Пока в нем нет минарета, здание является не мечетью, а молебенным домом. Появится ли в ближайшее время здесь минарет, пока не известно.

«Такие места и создаются для людей, для народа, чтобы получить спокойствие перед всевышним создателем, отдать свой долг. Такие места вызывают только светлые эмоции. Здесь мы воспитываем молодежь, учим относиться с уважением к старшим, к родителям. Проводим наречения, бракосочетания, поминки, праздничные молитвы, провожаем в последний путь», – разъяснил изданию муфтий.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий