Нетаньяху гневно отреагировал на примирение ХАМАС и ФАТХ

Представители ХАМАС и ФАТХ
Израильские власти отказались признавать достигнутые палестинскими движениями ХАМАС и ФАТХ договоренности о перемирии.

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Тель-Авив не будет признавать межпалестинское примирение до тех пор, пока палестинцы не признают Израиль.

Он добавил, что Тель-Авив продолжит считать ХАМАС ответственным за теракты в Газе до тех пор, пока движение полностью не разоружиться, передает израильская газета Haaretz.

12 октября ведущие палестинские политические силы – ХАМАС и ФАТХ – объявили об историческом примирении после многих лет вражды. Как ожидается, подробности мирного соглашения будут озвучены на пресс-конференции в Каире.

Напомним, что делегация ХАМАС посещала Москву с официальным визитом в середине сентября. Тогда палестинцы заявили о важной роли России в активизации усилий по достижению межпалестинского единства.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

XAK 13 Октября 2017г.
Ответить

О вы, которые уверовали! Бойтесь Аллаха должным страхом к Нему и не умирайте иначе, как будучи мусульманами. Держитесь за вервь Аллаха все, и не разделяйтесь, и помните, милость Аллаха вам, когда вы были врагами, а Он сблизил ваши сердца, и вы стали по Его милости братьями! Вы были на краю пропасти огня, и Он спас вас оттуда. Так разъясняет вам Аллах свои знамения, - может быть, вы пойдете прямым путем!