Нетаньяху рассчитывает на экс-имама, чтобы сформировать новое израильское правительство

М. Аббас и Б. Нетаньяху

М. Аббас и Б. Нетаньяху

Теги:


1
25 Марта (11 Шабан)

По итогам избирательной компании в израильский парламент (Кнессет) не было выявлено победителя. У нынешнего премьер-министра Биньямина Нетаньяху нет большинства достаточного для формирования нового правительства: даже при поддержке партии «Ямина» он может рассчитывать лишь на 59 мандатов в то время как для формирования кабмина требуется простое большинство голосов (61) в 120-местном Кнессете. Об этом сообщает новостной портал Ynet.

Противники нынешнего премьера также набирают менее половины мест – 57 мандатов.

В этой ситуации решающее значение приобретают 4 мандата арабской партии РААМ во главе с Мансуром Аббасом, на поддержку которой рассчитывают в окружении Биньямина Нетаньяху.

Аббас родился в палестинском городе Магхар, где преподавал и читал проповеди будучи имамом мечети. Затем он поступил в Еврейский университет Иерусалима, чтобы изучать стоматологию, где был избран председателем Комитета арабских студентов. Во время учебы в университете он познакомился с основателем Исламского движения страны Абдуллой Нимара Дарвишом и стал изучать политологию в Хайфском университете.

В сентябре 2019 года Аббас становится членом Кнессета в составе Объединенного арабского списка – политического альянса. Данное политическое объединение представляет палестинцев в Израиле, которые составляют 20 процентов населения страны.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 25 Марта
Ответить

"рассчитывает" - это громко сказано.