Незабываемый отдых в знаменитых Гаграх

Еще с советских времен большой популярностью пользовался летний отдых на абхазском курорте Гагра. Именно этот небольшой, расположенный на Черноморском побережье городок, являлся тем местом, куда хотело попасть большинство граждан Советского Союза. Основателем курортного города Гагры является член императорской семьи Ольденбургский Александр Петрович. До сих пор в городе сохранился великолепный замок, ранее принадлежавший принцу Ольденбургскому, который сегодня могут посетить все желающие, поднявшись к нему по канатной дороге с территории Приморского парка. Отдых в Гагре пользуется заслуженной популярностью, при этом один из лучших вариантов размещения для туристов – это частный сектор или один из курортов.

Самый популярный абхазский курорт
После распада СССР произошло много событий и много чего изменилось. Однако до сих пор многие стремятся отправиться на лето в отпуск в Гагру. Тем более, что в настоящее время на этом абхазском курорте местные власти стали активно восстанавливать и развивать туристическую инфраструктуру. В курортном местечке стали строиться современные гостиницы с комфортабельными номерами и европейским уровнем сервисного обслуживания. Тем не менее, большинство туристов предпочитают отдыхать в пансионатах, таких как «Энергетик Гагра».

В этом абхазском профилактории созданы идеальные условия для комфортного отдыха. В частности, отдыхающим предоставляется возможность трехразового питания по типу «шведский стол», поиграть в большой теннис на отличном корте, а также другие активные игры на спортплощадках. Кроме этого, в пансионате имеется массажный кабинет и всех желающих принимает профессиональный косметолог. Разумеется, в санатории можно пройти полный курс оздоровительных процедур для лечения различных заболеваний.

Естественно, на курорте с советских времен все изменилось, тем не менее, кто когда-то давно отдыхал в Гагре, сразу же узнает этот чудесный городок на берегу Черноморского побережья. Порой, для того чтобы получить массу позитивных впечатлений, достаточно просто прогуляться по вечерней Гагре и полюбоваться красивой архитектурой и изумительными природными пейзажами. Также бывалые путешественники рекомендуют побывать на озере Рица и в знаменитых афонских пещерах. Арендовав в Гаграх машину, можно отправиться в курортное местечко Пицунда, где в свое время отдыхали исключительно генеральные секретари и члены политбюро ЦК КПСС.

Яндекс.Метрика