Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Nike прокомментировала осквернение имени Аллаха

kjdhfdfh.jpg

Американский бренд спортивной одежды и обуви Nike ответил на обвинения в осквернении имени Аллаха после того, как тысячи пользователей соцсетей подписались под петицией об отзыве кроссовок новой модели.

В соцсетях появилась петиция, которую подписало более 8000 человек, с призывом к отзыву всех партий кроссовок Nike Air Max 270 из магазинов. Поводом для петиции послужило обнаружение шокированными покупателями слова «Аллах» на арабском языке на подошве спортивной обуви, сообщает IslamNews со ссылкой на Metro.

Надпись Air Max, по мнению тысяч увидевших ее на подошве кроссовок, непосредственным образом содержит в себе стилизованное имя Бога на арабском языке, а это само по себе оскорбительно для мусульман – как известно, последователи ислама весьма уважительно и бережно относятся к предметам, на которых написано имя Аллаха, и не допускают его нанесения на различные бытовые предметы, сталкивающиеся с нечистотами.

Компания Nike опровергла обвинения в предумышленном оскорблении мусульман.

«Nike уважает все религии, и мы серьезно относимся к подобного рода жалобам. Логотип Air Max был разработан как стилизованное изображение торговой марки Nike, Air Max. Он отражает только бренд Air Max. Любые другие восприятия его смысла носят случайный характер», - говорится в заявлении компании.

Напомним, что ранее компания Amazon.com убрала из своего ассортимента туалетные коврики, крышки унитаза и другие подобные предметы с исламской символикой.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий