Нина Окунева: В школах Забайкалья хиджаб не проблема

Нина Окунева
- – —
Глава Забайкальской краевой федерации Профсоюза народного образования Нина Окунева считает, что в российских школах не нужно запрещать или осуждать ношение ученицами платков, являющихся неотъемлемой частью мусульманской культуры.

"У каждого народа России есть свои традиции, и все мы должны их уважать. Что касается ношения хиджаба – это элемент культуры мусульман, который имеет многовековую историю. Я лично считаю, что запрещать или порицать ношение этого предмета женской одежды в школах не нужно", – приводит слова Окуневой портал Zabmedia.ru.

Руководитель профсоюза педагогов напомнила, что в школах страны сегодня уделяется особенное внимание изучению культуры разных народов России.

Она подчеркнула, что ношение хиджаба в забайкальских школах никогда не было проблемой, и реакция на покрытых учениц всегда была спокойной как со стороны педагогов, так и учащихся.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров и муфтий республики Салах Межиев подвергли резкой критике высказывание главы Минобрнауки России Ольги Васильевой, заявившей, что хиджабу не место в светских учебных заведениях. Кадыров напомнил, что «платок не атрибутика, а важная часть одежды мусульманки».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01 27 Января 2017г.
Ответить

Думаю вопрос с платками в школах скоро решится

Muslimov 27 Января 2017г.
Ответить

Рыба хорошая, но чистить неудобно.

Динар Заман 27 Января 2017г.
Ответить

МАЛАДИС, Нина Окунева! Вас бы, да министром образования в Мордовию!