Нюансы выбора горелок для котлов

Важное значение придают в котле горелочному устройству. Особенно актуально это газовых котлов с газовыми горелками. Именно они определяют мощность конкретного оборудования. Перед монтажом промышленного котла в весьма и весьма значительном объеме рекомендуется напрямую проконсультироваться по всем отдельно представленным интересующим вопросам на страничке сайта под названием 1-engineer.ru.

По сравнению с бытовыми приборами промышленные газовые горелки имеют ряд отличий. Как правило, их используют в тепловых устройствах с высокими показателями мощностей. Существует несколько разновидностей промышленных горелок. Стоит отметить, что при необходимости отдельно приобрести горелочные устройства для котлов можно на сайте http://1-engineer.ru/gorelochnyie-ustroystva-kotlov/.

Непростое строение дутьевых горелок объясняется наличием встроенного вентилятора для последующего нагнетания воздуха. В некоторых случаях этот элемент может быть заменен на специальную турбину. Данная конструкция обеспечивает подачу газовоздушной смеси в наиболее точных соотношениях. Устройство позволяет осуществлять контроль за нагнетанием воздуха, постепенно регулируя его подачу.

Высокая производительность и экономичность – основные качества газовых котлов, которые оборудованы современными по своим вариантам наддувными горелками. Оборудование котельных чаще всего имеет вмонтированные вентиляторные горелки, ими же могут быть оснащены низкотемпературные газовые котлы. Устроенный автоматический режим помогает осуществлять подачу смеси газа и воздуха. Наличие встроенных датчиков способствует контролю за подачей газов (за входящим и отработанным) и воздуха. При этом человеческий фактор полностью исключен.

Диффузионные варианты горелок характеризуются высокой функциональностью. Их особенностью является отдельная подача воздуха, за счет чего пламя весьма устойчиво даже при снижении рабочих параметров. Именно такие горелки находят применение исключительно в мощных промышленных котлах. Оснащение же инжекционными горелками производится в котлах бытового назначения.

Параметры, влияющие на выбор оборудования:

• Производительность;
• Разновидность котельной техники;
• Шумовые показатели;
• Вариант подачи топлива.

При выборе оборудование необходимо обращать внимание на технические характеристики, а не руководствоваться лишь рабочими показателями газовых горелок. Несмотря на то, что лучшими считаются газовые горелки из Германии, лучше выбирать оборудование российского производства, поскольку они не столь чувствительны к качеству поступающего топлива.