Нюансы выбора краски для отделочных работ

Покраска – стандартная строительно-ремонтная процедура при проведении наружных отделочных работ и при ремонте фасадов зданий. При этом существует целый ряд материалов, для которых покраска является обязательной, желательной или чисто декоративной мерой. Обязательна покраска древесины и подверженного коррозии металла, в противном случае они будут подвергаться стремительному разрушению. В обязательном порядке подвергается покраске и сайдинг. Желательной является покраска для пористого бетона и гипса, в чисто декоративных целях проводится покраска кирпича, бетона, нержавеющих металлов. В интернет-магазине kaizer.kz жители Алматы, Астаны и других городов Казахстана всегда могут купить краску по-настоящему качественного и современного производства от компании "Kaizer" для наружных отделочных работ, при этом они представлены в различных вариантах: здесь доступны и акрилатные, и дисперсионные, и латексные и другие варианты красок.

Но какая же краска для различных вариантов работ подходит лучше всего? Существует два основных вида красок: акриловые краски, которые разбавляются водой, и краски на основе органического растворителя. В свою очередь акриловые краски делят на четыре подвида: силикатные, дисперсионные, силиконовые и краски на основе силикатных смол. Все виды водных красок на основе акрила прекрасно отталкивают воду и не подвержены воздействию агрессивных сред, к тому же они отлично дышат, что позволяет не допустить излишней сырости и возникновения грибков. При этом лучшими из акриловых красок считают силиконовые краски, которые практически не имеют существенных недостатков и собрали все достоинства своего типа красок, однако они считаются и одними из по-настоящему и по-максимуму дорогих. Важно заметить, что акриловые краски отдельно представленных вариантов являются наименее вредными и в большинстве своем экологически чистыми материалами.

Краски на основе органического растворителя нам всем прекрасно знакомы, и их можно легко узнать по характерному резкому запаху из-за содержания уайтспирита, сольвента или ксилола. Однако на этом их основной недостаток заканчивается и проявляется перечень достоинств: доступная цена, возможность нанесения практически в любых температурных условиях, хорошее поведение в различных средах.